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クリスマスの料理のお知らせです

今年のクリスマスディナーは、22日から25日と、させて頂きます。

例年は、普段よりも高価格のコースを設定してきましたが、
今年は、通常の料理です。

3000円・3500円・5500円のコースになります。
大変申し訳ないのですが、パエリアのついた「ミロコース」は、期間中はありません。

ランチタイムもディナータイムと同じ料理になりますので、
「クリスマスランチ」もお楽しみ頂けます。

今月の料理は、どのコースも自信作です。
是非に、ご予約をお願いします。

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by espana-miro | 2019-11-28 18:14 | お知らせ | Comments(0)

2019年12月の料理です

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by espana-miro | 2019-11-27 02:44 | 料理 | Comments(0)

12月の休業日のお知らせです

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不定休での営業です。ご迷惑をおかけしますが、
よろしくお願いします。


by espana-miro | 2019-11-26 11:53 | お知らせ | Comments(0)

11月のデザート

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香里・シュフパティシエール作。
昨日で終わった、11月のデザートです。
一品目は、ほうじ茶のムースに熟し柿を乗せたもの。
熟し柿は、そのままのトロトロ状態です。
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こちらは、山形県の佐藤果樹園さんの、山崎りんごと呼ばれる、
加熱すれば本領を発揮する品種を使った、
「タルト・タタン」のアレンジ。
タタンのりんごの部分に、さつまいものプリンを乗せています。
焼いたパイ生地は上に置いてます。
紅茶のアイスクリームを添えました。

うーん。感心するわ。よう考えたねえ。



by espana-miro | 2019-11-26 11:34 | デザート | Comments(0)

11月の料理「一皿目 3品」猪みかん煮

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大三島産の猪を、蜜柑ジュースで煮ました。
蜜柑を食べて育ってるので、相性が良いですね。
人参・大根・サツマイモも添えています。
こちらも好物(被害品)でしょう。

by espana-miro | 2019-11-19 15:35 | 料理 | Comments(0)

11月の料理「一皿目 3品」海老と里芋

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海老は刻んで、生姜・青ネギを混ぜ、電子レンジで加熱します。
下には、里芋をミルクで煮て荒くつぶしたペーストを敷いています。
発想の源は(なんかカッコいい言い方ですけどパクったんですね)、インスパイアと言い換えましょうか。
下の写真です。
先日の東京では無くて、その前の「大阪場所」の、
フランス料理店のものです。
焼いた里芋に、生の海老を合わせています。
とても相性が良いですね。
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by espana-miro | 2019-11-19 15:08 | 料理 | Comments(0)

ベジタリアン インド料理店

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御徒町の、やきとん屋さんからの帰り道で見つけた、
完全ベジタリアンのレストラン。
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サービスで出してもらったスープと、豆煎餅。
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サモサ。中身はポテトが主体です。
緑のミント&パクチーのソースは最初から付いてたけど、
赤い甘めのソースは、調理場から持って来てかけてくれた。
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上は、豆のペーストをドーナツの形状に揚げたもの。
がんもどき風の味です
ざらっとした舌触りの、ココナッツのペーストを付けて食べます。サービスでカレーが添えられていました。
基本的には、カレーを注文して、その旨味で他の料理も頂くと言う事なのかも。
下のインド米のパスマティーライス(ビリヤニ)は、ヨーグルトサラダ(ライタを添えて食べますが、カレーを乗せると更に美味しくなるような味付けでした。

ウーバーイーツからの注文が、次々に入っていて、
需要が多い印象でした。   

by espana-miro | 2019-11-13 20:10 | 食べある紀 | Comments(3)

やきとん まーちゃん


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御徒町の、やきとん屋さんです。
コブクロ刺し 美味しい!
豚のポンジリ。タン 。かしら。
もっと食べたけど、全部美味しいです。来て良かったです。    

by espana-miro | 2019-11-13 20:01 | 食べある紀 | Comments(2)

シエル エ ソル さん

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奈良県の食材を使った、軽い食感の現代的なフランス料理です。白金台の、リラックスした、雰囲気の良い客室で、工夫のある料理を頂きました。

by espana-miro | 2019-11-13 19:17 | 食べある紀 | Comments(0)

ジュビリーコーヒー アンド ロースター

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白金台でコーヒーを頂いています。    
こだわりの御主人で色んな事を教えて頂きました。
私、なーんも知らないのですね。   

by espana-miro | 2019-11-13 11:05 | 食べある紀 | Comments(0)