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休業日が変更になりました

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先日、お知らせした休業日が、
一部変更になりました。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。

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by espana-miro | 2018-03-31 17:43 | お知らせ | Trackback | Comments(0)

桜の節句?

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愛媛では、ひな祭りは4月3日です。
七夕も、8月。
ところが何故か、
クリスマスイブは、12月24日です。
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窓の外の桜。
満開です。今年は特に早いです。




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by espana-miro | 2018-03-30 18:02 | 草花 | Trackback | Comments(0)

4月の料理「桜の葉包み」

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桜の葉っぱの塩漬けの中に、
自家製カッテージチーズ・餅麦・酒糟・レッドビーツで作ったペーストを。

穴子は、パルメザンチーズ入りの衣をまとわせて、揚げています。
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by espana-miro | 2018-03-27 23:41 | 料理 | Trackback | Comments(2)

2018年4月の料理です

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by espana-miro | 2018-03-27 22:07 | 料理 | Trackback | Comments(0)

シャルロット・ドス・サントス

今月の妄想BGMの主役。
シャルロットさん?「シャルロッテ」さんかも?
只今。日本には、輸入盤しかありません。
ノルウェイ生まれのシンガーだそうです。
親父的な感性かもしれない。懐かしさ?なんか、凄いいいな。

店主の妄想が、スピーカーを通じて、
客室に、BGMとして流れだす。
お客さま。受け取ってくださいませ。



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by espana-miro | 2018-03-26 22:46 | BGM | Trackback | Comments(0)

さくら咲く

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なんだか、凄い勢いで咲き始めました。

明日は、仕込みの日。水曜日から4月の料理になります。

桜に近いお席のご予約は、お早めにお願いします。

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by espana-miro | 2018-03-26 15:19 | 草花 | Trackback | Comments(0)

愛宕 酉はら さん

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新橋の外れの静かなエリアにある、
焼鳥屋さんです。
近くに、ランチを頂いた、Cofuku さんがあります。

じゃこサラダ・菜の花お浸し・ピーマン塩昆布和え
しゃんとした味です。愛媛の味は甘いんだなと実感。
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トサカなど、珍しい内臓系・希少部位を中心に頂きました。
もっと食べてますけど、どれがどの写真か分からなくなりました。
金針菜だけを頂くのは初めてです。
元々、薄い甘みを持ってるんですね
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ちょうちん。未成熟卵と卵管。
卵を口に含んで噛むと、パチンと弾けて、とろーり!
シェフ還暦、いや、感激!
子供の頃。飼ってた鶏を潰して食べた記憶が蘇りました。

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鳥丼、スープ。もう大満足です。
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引率して頂いた、東京在住のお客様が持ち込まれた
フランスワインと共に、東京旅行最後のディナー。

頑張って仕事します。


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by espana-miro | 2018-03-15 20:39 | 食べある紀 | Trackback | Comments(0)

新橋の、Cofuku さんでランチ

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国産の食材にこだわった、個性的な料理です。
美味しくて楽しくて。
国産の胡椒が存在しないので、使わないと言う徹底ぶり。
そのこだわりから、新しい世界が開かれる可能性を感じます。

相当大変です。難しいです。と告白されました。

大好きなレストランです。
頑張ってください。101.png


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by espana-miro | 2018-03-15 15:27 | 食べある紀 | Trackback | Comments(0)

Takumi さん

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六本木の、Takumiさん、2度目の訪問です。
まだ、このレストランの凄さに気付いてない人が多いけど、
今後はもっと評価が高まって、予約が困難な店になるでしょう。
今のうちに是非!行ってください。

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by espana-miro | 2018-03-14 23:34 | 食べある紀 | Trackback | Comments(0)

毒女

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下北沢・アングラ演劇の聖地。ザ・スズナリ。
主演・小泉今日子!
小演劇界の事件だと主催者が言ってました。
素晴らしい舞台を堪能しました。
キョンキョンは決して劣化などしていません。
素晴らしい女優さんです。

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by espana-miro | 2018-03-14 16:42 | ライブ | Trackback | Comments(0)