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閉店後のBGM[LO-FANG]

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「ロ・ファング」と言うアーチスト。
アルバム名が「ブルー・フィルム」。。037.gif昭和チックです。
今はネットの時代やけん!バッチリよ!040.gif



なぜにこの人を知ったかというと、
YouTubeで、シャネルの広告をクリックしてしまったんです。
サウンドを「新らしい」と感じました。

なんかね。今は「良い音学」って探さないかんね。
待っていても、大量に浴びせられるのは、カスばっかりで。

よく調べたら、この広告に使われた楽曲は、
映画「グリース」1978年、(ジョントラボルタ・オリビアニュートンジョン)のカヴァーだそうで。

親父、リスナー。まんまと、作戦に乗っかりました。とさ。
by espana-miro | 2014-11-09 23:01 | 閉店後のBGM | Comments(0)

マダム・イン・ニューヨーク


仏語は勿論、英語も西語も分からないのに、フランス・イタリア・スペインと
旅行した。
22歳の時です。
いったい、どうやって?今思い出しても不思議ですが。。。

言葉がわからなくても、なんとかなるよ!とも言いたいし、
同時に、やっぱ、言葉の大事さも痛感した。

言葉はコミニュケーションの為の道具なのです。
その言葉で何を語るか?の方が大事ですよね。
この映画にそんな場面が出てきて。。そう思いました。

劇映画の華はやっぱし、女優さんですね。
主演の女優さん、並外れて美しくて可愛いです。010.gif
この役を、そこそこの女優さんが演じたならば、

「子供も大きいのに、ええ歳こいて自我が芽生えてない?
 いったいアンタ!歳なんぼや?」

英語学校の仲間がまた、全員いい人で。015.gif
私の嫌味癖が出てきそうですが。。。
すべては、この女優さんに免じて。。すべてOK!

テンポが良く、楽しく観る事が出来ます。(お約束のダンスシーンも)
最後にハッピー・エンディング。
私、決して嫌味など言いません。028.gif
by espana-miro | 2014-11-09 15:29 | 映画 | Comments(0)

お土産を頂きました

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お客様から、お土産をいただきました。
松山の「ル・コアン・デザミ」さんの、マカロンです。
(決して、皆様にお土産を催促してる訳ではありません029.gif
休業日が重なる時が多いので、なかなか行けないのですが。
スーパー・グルメ・パティシエ。三宅さんのお店です。
by espana-miro | 2014-11-08 23:23 | お土産 | Comments(0)

おじいちゃんの里帰り


洒脱なギャグを散りばめたテンポの良い映画です。
ドイツに移民したトルコ人の歴史を、教えていただきました。

「労働力」を求めたが、来たのは「人間」だった。
この、最後のテロップが効いています。

ドイツには行ったことがないけど、日本人と相性が悪いとされている、
ドイツ料理。
実際に試してみて、もしも本当に風評通りに不味かったら、
トルコ料理店を探して食べに行ったらええやん。と、思いながら観ました。
大勢の移民がいるなら、絶対に美味しいトルコ料理店がありますよねー006.gif
by espana-miro | 2014-11-07 22:07 | 映画 | Comments(0)

11月の料理「愛媛産豚の料理、盛り付け変更」

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ミロコースの肉料理。銘柄名は付いてませんが、愛媛産の豚肩ロース肉です。
「普通の」豚肉でも美味しく料理出来ました。
スイートポテト(鳴門金時)を添えました。

白菜・蕪を塩して、しばらく置き、水気を絞ったの(浅漬け?)
ヨーグルト・セロリ・オリーブ油のサラダ添えです。
りんご・クルミも乗っけました。

味のバランスには自信がありますが、盛り付けが??
と、思ってた時に、お客様から頂いた、パリのお土産が。。

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「現代」の、フランス料理ですね!ワクワクします。
フォトジェニックな料理です。素晴らしい!

近年、料理の盛り付けが、更に繊細で凝った形になっていますね。
何故に、この複雑な盛り付けが可能になったのか?
それは、
全てが作りたてでなくても良いからです。

例えば、
「サラダを添えた肉料理」
サラダの部分は、頑張って時間をかけて盛り付ける。
ですが、メインの肉は、シンプルに調理。
メイン料理に、時間をかけないという意味ではありません。
かえって、低温で調理して時間をかけています。

この考え方。少人数のスタッフの店でも可能なのでは?

なので、今月のミロコースの肉料理。
盛り付けを変更してます。

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ここでは、公開出来ません、わ。

比較されたら、かなわんけんねー
食べに来てね~~〜
by espana-miro | 2014-11-05 22:37 | 料理 | Comments(0)

11月の休業日のお知らせ

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11月28日(金曜日)より、12月の料理になります。
by espana-miro | 2014-11-05 15:47 | お知らせ | Comments(0)