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カテゴリ:未分類( 262 )

桜が咲き始めました。

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by espana-miro | 2020-03-29 11:40 | Comments(0)

ル シュクレ クール さん

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絶対に買ってこいと念を押された、超有名なパン屋さんです
by espana-miro | 2019-10-18 12:07 | Comments(2)

ディアログさんでランチ

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下北沢のビストロ、ディアログさん。
ストレートな美味しさで、軽やかな料理です。
今の若い料理人は凄いわ!

by espana-miro | 2018-03-14 13:20 | Comments(0)

フレンチトースト

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新宿の、サラベスさんで朝食。
パリ・ラドゥレさんのは、クリスピー食感だけど、
こちらはしっとり食感。ニューヨークの味でしょうか。
何も付けない方が美味しいと思いました。
小粒のイチゴが、あまり甘くなくて。
バランスをとる為なのでしょう。

by espana-miro | 2018-03-14 09:36 | Comments(0)

ホワイト・レディー

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バーテンダーさんが、上司に変わりました。
生田斗真に似ています。

カクテル🍸について、熱く語ってくれました。

タスク TUSK さんです。
また来たいです。

by espana-miro | 2018-03-13 17:45 | Comments(0)

マティーニ

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六本木ヒルズのバーで、マティー二を頂いています。

by espana-miro | 2018-03-13 17:21 | Comments(0)

ファラフェルサンドイッチ

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新大久保のコリアンタウンを徘徊して、
一番食べたかったのが、トルコのケバブサンドイッチ。
ベジタリアンの、ファラフェルを選ぶ。
ひよこ豆のペーストを揚げたものだけど、
冷凍食品の袋から出して揚げ始めた。
まあ美味しいからいいか。
ソースはヨーグルトとトマトを選びました。
サービスで出してくれたコーラと、コンビニで買った缶ビール。
塀の上で頂きました。

by espana-miro | 2018-03-13 14:59 | Comments(0)

パティスリー・ラ・ノブティックさん

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板橋区ときわ台の、ノブティックさんで、ケーキを購入。
艶々ピカピカなオーラを感じます

by espana-miro | 2018-03-13 10:17 | Comments(0)

オルグイユさんでディナー

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南青山の「オルグイユ」さんでディナー。
フランス料理の基本に沿ったしっかりとした料理です。
随所に工夫が施されますが、それがギラギラしてなくて、アピール度は控えめです。

「解る人」だけに向けたターゲットを絞った姿勢ですが、
決して高飛車ではありません。

「昇り調子」
今ならまだ予約が取りやすいかも。
私の勝手な推測ですが。

帰りに数秒会話しただけの印象ですが
人柄が料理に出ています。
チャーミングなシェフとソムリエさんの二人三脚。

シャンパンとのペアリングで注文しました。
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by espana-miro | 2016-06-01 23:05 | Comments(0)

ラデュレで朝食を

「2月5日・曇り後雨・時々晴れ後曇り」

ティファニーでは朝食を道端で食べますけど、こちらでは店に招き入れてくれました。

30年前にこの店の前を通りかかり、お茶でも。。。と。、、、
あまりにもハイソな、マダム達に恐れをなして退散しました。

あれから30年。。。
娘のリクエストです。ほんじゃ、上流水でも飲みましょうか。

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フレンチトースト・プレーン
外がカリカリで、砂糖が軽く焦げたキャラメルのような香りがします。
中はしっとり。シャンティー(ホイップクリーム)が添えられています。
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フランボワーズ(木苺)、木苺のコンフィチュールが添えられています。
「薔薇のシャンティーもお持ちしますか」と尋ねられます。

おんなじ値段なら、そりゃ持ってきてもらうわいね。!
庶民には考えられない質問です。
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紅茶は「ラデュレブレンド」だったかな?
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30年前のバックパッカーが、娘とここで朝食を摂ってるなんて。
人生って、不思議なものですね。
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この店に限らず、パリの人々は皆、親切でした。
私の事を、まるで紳士のように扱ってくれました。

「フランス人は性格が悪くて、特にパリの人は意地悪だ」と、言い続けてました。
すんまへん。あやまります。
30年経つと、世代交代。意地悪だった人々は、もうこの世にはいないのですね。きっと。
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by espana-miro | 2016-02-10 02:48 | Comments(0)