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espanamiro.exblog.jp

2019年 11月 12日 ( 6 )

タンモア さん

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乃木坂のフランス料理店です。
肉料理は、娘と別々に頼んだので、一品多いです。
クラシックなフランス料理を土台にしてるので、安定感があり、尚且つ、斬新なアイデアが光る楽しい料理です。

ソムリエさんが選ぶ、
ワインのペアリングも楽しいです。春菊に赤ワイン。
キジ料理に個性的な白。
牛蒡を使ったデザートに合わせて、牛蒡茶&コニャック。

フランス料理が大好きな若き女性シェフと、柔軟な発想の男性ソムリエが、素晴らしい食空間を作ってくれました。
ジビエがある、今の時期に来て欲しいのだそうです。

予約が困難な店になる前に、是非に行って欲しい、
ジビエ料理も含めて、今が旬のお店です


by espana-miro | 2019-11-12 23:19 | 食べある紀 | Comments(0)

セルベセリア グラン・ビア さん

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セルベセリアとは、ビールが主体のスペインバル。
秋田で自家製してる、スペインスタイルの生ハムが、とても美味しかったです。
他の料理もきっと本格的な美味しさだと思います

by espana-miro | 2019-11-12 19:43 | 食べある紀 | Comments(0)

歌舞伎座で一幕見

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中村梅丸が、初代 中村玉(かんぎょく)を名乗り披露する一幕でした。
若々しく、キビキビとした、しなやかな芝居に魅了されました。     
歌舞伎界を背負って立つ、大スターになるでしょう。

by espana-miro | 2019-11-12 17:57 | ライブ | Comments(0)

ラデュレ さん

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レバノン料理店で、デザートを食べなかったので、
銀座に移動して、お茶しています。   

by espana-miro | 2019-11-12 13:28 | 食べある紀 | Comments(0)

神田の、アル ミーナ さん

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パレスチナ人シェフによる、アラブ料理のお店です。
レバノン料理にとても近いのだそうです。   

メーゼ。前菜の盛り合わせは、ひよこ豆のペースト・ナスとヨーグルトチーズのペースト・インゲンのトマト煮胡麻風味・もう一品は、いろんな野菜(と説明されました)

メインは、エジプトの国民食だそうで、
ベジタリアン・コシャリ。
ライス・マカロニ・細いパスタ・ひよこ豆・レンズ豆・ピリ辛のトマトソース・フライドオニオン・パセリ・香辛料のミックス。
そば飯的な軽い食感で食べやすいです。

前菜もメインもベジタリアン料理を選んだのですね。
ワインを頼んだら、アルコールは置いてないとの事。
先月までは、提供していたけど、今月からは初心に戻って(ムスリムの)やめたそうです。

近くのコンビニで買って持ち込みOKだそうです。(チャージ800円)
モロッコに行った時は2日も105.png禁酒したので、大丈夫です。110.png
なんか体が浄化されちゃいました。   

by espana-miro | 2019-11-12 12:11 | 食べある紀 | Comments(0)

EGG SLUT

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新宿で朝食。
ハンバーガーがメインの店のようですが、
店名のエッグスラッドを🥚LA 気分です
美味しいものは、脂肪と糖で出来ている。

by espana-miro | 2019-11-12 08:09 | 食べある紀 | Comments(0)