人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

2019年 09月 05日 ( 1 )

9月の料理「鴨&ぶどうのソース」

9月の料理「鴨&ぶどうのソース」_d0177560_22333288.jpeg
ハンガリー産の鴨胸肉です。
添えてるのは、
サツマイモ・人参・レッドビーツのヨーグルトサラダ。

最初は、サツマイモ・人参・レーズンの
ヨーグルトサラダを考えてたのですが、
ふと、
毎月来てくださる〇〇さんが、レーズンがダメだと思い出す。
では、〇〇さんにはレーズンの代わりに何にする?
レッドビーツは、どうかな?

良いじゃないですか!
結果、レーズンはやめにして、正規メニュー(?)で、
レッドビーツを採用です。

鴨に添えてるソースは、葡萄です。
ニューベリーAをミキサーにかけて、濾して、煮詰めます。
それで終了。出来上がり。

スンマヘン。謝ります。こんなに簡単で。
鴨の骨から取った出し汁や、砂糖と酢を焦がした物を加え、
バターで仕上げる。そんな本格的な料理を習ってきたのに。。。

鴨の下に敷いたマッシュポテトにバターが入ってるので、
こっちのシンプルな方が良いかな?


by espana-miro | 2019-09-05 22:50 | 料理 | Comments(0)