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espanamiro.exblog.jp

2019年 04月 09日 ( 3 )

ペルー料理店 ベポカ さんでディナー

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食前酒に、ピスコサワー。
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ハマグリのセビーチェ。日本の旬の素材です。
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サーモンとペルー産の豆のタルタル。季節の食材・そら豆も使っています。

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海老の身はムッチリ。頭はパリパリ。ペルーのハーブ野菜とチーズのソース。
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親鳥のスープ。鳥の足は若鶏。パスタも入っています。
直球勝負の奥深くて素朴な味わいです。
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トリッパの煮込み。黄色い唐辛子風味。辛味は程よく、
上品な旨味です。
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和牛の煮込み。ほうれん草とトウモロコシのソース。
荒く潰したトウモロコシの食感が楽しい。白いご飯はニンニクとオリーブオイルを使って炊き上げられています。
日本米が、いつもと違う口当たりで、エキゾチックな魅力を発揮。
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ペルーの果物(何でした?)のアイスクリーム。食べた事のない果実味。キャラメルの風味を感じる。とても美味しいです。

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プリン。ムッチリとオーブンで焼き上げられています。
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一緒に行った友人が持ち込みにしたワインが、料理にぴったり合います。フランス産の白と、赤はボジョレーです。
ムーランナヴァン。こんなに深い味わいのボジョレーは初めて頂きました。

また行きたいレストランです。広く皆様にお勧めですよ。102.png

by espana-miro | 2019-04-09 22:08 | 食べある紀 | Comments(0)

ブリッツ カフェ さんで、おやつ

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そば粉のガレットと、シードルです

by espana-miro | 2019-04-09 15:30 | 食べある紀 | Comments(0)

ルグドゥノム ブション リヨネ さんでランチ

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神楽坂にあるリヨン料理店。
大昔にリヨンで一緒に過ごした友人と昔話をしながら、頂きました。

by espana-miro | 2019-04-09 10:50 | 食べある紀 | Comments(0)