人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

2019年 02月 08日 ( 1 )

2月の料理「牡蠣プリン・ホウレン草プリン」

d0177560_16530968.jpeg
カキ・ミルク・卵でプリンを作ります。
茹でたホウレン草・ミルク・卵でプリンを作ります。

地魚(ちぬ・スズキなど)をオーブンで焼いたものを添え、
魚のアラ・あさり・ホエイ(自家製カッテージチーズの残り汁)で、
ソースを作ります。
新生姜の摩り下ろし・カルダモン・青ネギ・パセリを加えています。
魚の下には、大根の水煮を忍ばせました。

今月の料理は、25日(月曜日)まで、です。
来週、月曜日(11日)のディナータイムから、
金曜日(15日)まで、冬休みを頂きます。
なので、2月の料理の期間が短いですね〜残念。

by espana-miro | 2019-02-08 17:04 | 料理 | Comments(0)