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2018年 10月 30日 ( 1 )

10月のデザート「イチヂク・栗」

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下には、パンナコッタ。
上に、紅茶のアイスクリーム。
イチヂクのコンポート・その煮汁を凍らせたグラニテ。

シナモンなどのスパイスを合わせる試作品を作っていた香里(シュフ・パティシエール)
アールグレイを紅茶のアイスクリームに使ってるので、
その風味を生かすために、他のスパイスは無しになりました。


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下には、メレンゲを「パコパコに」焼いたもの。
愛媛産の栗を甘く煮たもの(ブランデー入り)
シャンティークリーム(生クリーム)
フランス産の栗ペーストを使ったクリーム。
フランボワーズ(木苺)のソース。

毎年同じやったら申し訳ないと、いろんなバージョンを試してましたが。
(コーヒーゼリーを合わせたり)
結局は、一番美味しい組み合わせに落ち着きました。

基本的に、パリの「アンジェリーナ」さんの、
モンブランを意識して作っています。


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by espana-miro | 2018-10-30 20:01 | デザート | Trackback | Comments(0)