たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

2018年 06月 11日 ( 1 )

6月の料理「ガスパチョ」

d0177560_16232743.jpg
自家製のカッテージチーズに、キュウリ・ピーマン・玉ねぎ・セロリを加えます。
キヌアをトッピング。
スイカをグラニテ(シャーベット)にして、乗っけます。
d0177560_16233601.jpg
トマト・フランスパン・オリーブオイル・バルサミコ酢を
ミキサーにかけた「ガスパチョ」を注ぎます。

本来は、玉ねぎ・キュウリ・ピーマンなども
一緒にミキサーにかけますが、
野菜の食感も楽しめるので、別々にしました。

スイカとトマトの組み合わせは近頃よく見かけますが、
私が初めて見たのは、フェラン・アドリアさんの料理本でした。

[PR]
by espana-miro | 2018-06-11 16:32 | 料理 | Trackback | Comments(2)