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2017年 12月 15日 ( 1 )

12月の料理「仔牛&鯖」

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仔牛のカツレツの上に、鯖が乗っかっています。
こんな光景、私は見たことがありません。
仔牛のカツレツの上に、アンチョビー・ゆで卵が乗ってるのは、
フランスの調理師学校の時に、授業で習いました。
ウイーン風カツレツです。
郷土料理としての、本場ウイーンでは、
シンプルに薄く叩き伸ばした仔牛にパン粉をつけて
揚げ焼きにした物だそうですが、
「フランス料理」に取り入れられて、オリーブ・ゆで卵・パセリ・ケーパー等を
トッピングするようになったのだそうです。

茹でた仔牛の上に、ツナ(マグロ)が乗っかってる光景はありますよね。
イタリア料理で。
初めてその存在を知った時は、びっくりで。
世界には、不思議な料理があるんだなーと、思ったものです。

なので私は、仔牛のカツレツの上に、鯖のエスカべッチェ(南蛮漬け)

こんな私です。スンマヘン。
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by espana-miro | 2017-12-15 22:32 | 料理 | Comments(0)