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espanamiro.exblog.jp

2017年 05月 09日 ( 3 )

昨日の晩御飯

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香里(家内)作。

牛肉炒めのトルティーリャ。
ワカモーレ。
スナップエンドウのオムレツ。
お刺身。
きゅうりサラダ(マルハ魚肉ソーセージ)
福井のへシコ。
by espana-miro | 2017-05-09 02:08 | 料理 | Comments(0)

淵に立つ


前菜から、丁寧な仕事を感じます。
定番の料理で店の雰囲気に慣れた頃に、
旨味を効かした料理を小出しにして行き。
「献立に山場が必要」とは、こう言うことなのかと。

ガッツリ濃い味にシフトを入れ替えてからの展開が素晴らしいです。

思い入れたっぷりの料理を作っても、それが伝わらなくては意味がない。
常にお客さんを意識して、考えろと言うことでしょうか。

前々から気になっていた主演女優さん。
控えめで、「熱演」を感じさせない、燻したような。。
発酵食品から沸き立つ芳醇な香り。
私だったら、主演女優賞はこの人にあげるな。
by espana-miro | 2017-05-09 01:57 | 映画 | Comments(0)

湯を沸かすほどの熱い愛


濃いめの味付けで、ぐいぐい迫ってくる。力作です。
主演女優も助演女優も素晴らしいです。

美味しい食事を堪能して大満足。と思ってたら、
デザートあたりから方向が変わり、違和感を感じ始める。
満腹=満足 で無くなる。
思い入れたっぷりの料理に作り手の情熱を感じてたけど。
そういえば、あの皿は無い方が、よかったんじゃ無いか?とか。

思い入れが強すぎて、ついつい過剰な方向に走る。
料理人も気ぃつけないかんわい。
by espana-miro | 2017-05-09 01:12 | 映画 | Comments(0)