人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

2017年 02月 24日 ( 1 )

2月の5品「まだ、語るーにゃ」

d0177560_22112857.jpg

d0177560_22123590.jpg

今月の、5品はブラジル風が2品・ペルー風が2品
そして、スペイン・カタルーニャ風の料理を、一品。

ほうれん草・松の実・レーズンを炒めた料理が、
「ほうれん草のカタルーニャ風ソテー」

数週間前の或る日。
先月の料理でも使ったので、残った魚のソテーと合わせて、賄いにしました。
「残った魚」と「残ったほうれん草のカタルーニャ風」の組み合わせです。

美味しいやん!
で。
今月の料理に昇格した、「鯖のソテーと、ほうれん草のカタルーニャ風ソテー」です。

この組み合わせって、地中海沿岸の国々にあり。みたいな感じですけど。
モロッコでもあったし。 

口説いけん。もうカタラン。
by espana-miro | 2017-02-24 22:32 | 料理 | Comments(0)