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2016年 12月 31日 ( 1 )

2017年1月の料理が出来ました「猪・かぶ・蜜柑」

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瀬戸内・大三島産の猪です。
島の特産品・蜜柑を勝手に食べてるんです。
煮込む前に、フライパンでソテーすると、柑橘系のいい香りが。
なので、蜜柑ジュースで煮込みたくなりました。

白ワイン・愛媛のポンジュースで煮ます。パリの朝市で買った、エルブドプロバンサルもパラリ。
カブの塩煮も添えました。

左の小皿に乗ってるのは、カブと蜜柑のサラダと、生イカをバーナーでさっと炙ったもの。
猪とイカは、瀬戸内の、ベストフレンドなのです。






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by espana-miro | 2016-12-31 09:20 | 料理 | Trackback | Comments(0)