人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

2016年 07月 31日 ( 1 )

8月の料理「アーユーOK?」

d0177560_21215065.jpg

鮎の春巻きです。予告通りのパクリでございます。。。
生の胡瓜を一緒に巻いています。
春巻きの皮でなくて、パータブリックとかを使おうか?と画策しましたが、
ただの「パクリ疑惑逃れ」になりそうなので、潔く(?)そのまんまです。

キュウリと赤いソースが、せめてもの、オリジナル。
ポルトガル産マサ(赤ピーマン発酵調味料)
自家製の赤紫蘇酢(酢に赤紫蘇を漬け込んだだけですが)で作ってます。

鮎はコンフィーにしました。低温のオリーブオイルで長時間煮るのです。
これは、西条のイタリア料理店「アリエッタ」さんの料理からのパクリです。

パクリを重層的に巻いた春巻き(012.gif040.gif
サクサクと、お召し上がりください。
by espana-miro | 2016-07-31 21:43 | 料理 | Comments(4)