人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

2016年 06月 13日 ( 1 )

6月の料理「カタルーニャ風?」

d0177560_21531619.jpg

地魚(すずき・黒鯛など)のソテーに、
人参の千切り・愛媛の柑橘・種入りマスタ−ド・オリーブオイル・塩で作ったサラダを乗せます。
松の実・アーモンドも乗っけて、
熱々の焦がしバターをジャーっと、かけます。

舌平目に、ナッツ・干しぶどう・柑橘ジュース・バターで作った
スペイン・カタルーニャ風の料理を基にした、創作妄想地中海料理。、。。
サラダのビナグレッタ(ドレッシング)は、アンチョビー・マヨネーズを使っています。
d0177560_2153222.jpg

こちらは、カナダ産のオマール海老。
写真はソテーですけど、本番では、パン粉を付けて揚げています。
やっぱ、海老はエビフライやねー
by espana-miro | 2016-06-13 22:06 | 料理 | Trackback | Comments(0)