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espanamiro.exblog.jp

2016年 06月 01日 ( 3 )

オルグイユさんでディナー

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南青山の「オルグイユ」さんでディナー。
フランス料理の基本に沿ったしっかりとした料理です。
随所に工夫が施されますが、それがギラギラしてなくて、アピール度は控えめです。

「解る人」だけに向けたターゲットを絞った姿勢ですが、
決して高飛車ではありません。

「昇り調子」
今ならまだ予約が取りやすいかも。
私の勝手な推測ですが。

帰りに数秒会話しただけの印象ですが
人柄が料理に出ています。
チャーミングなシェフとソムリエさんの二人三脚。

シャンパンとのペアリングで注文しました。
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by espana-miro | 2016-06-01 23:05 | Trackback | Comments(0)

カンボジア料理店「バイヨン」さん

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神楽坂に近い住宅街にあります。
他にも興味深い料理が沢山ありました。
デザートは、カボチャを甘く煮てココナッツミルクとタピオカ。
優しい味です。
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by espana-miro | 2016-06-01 12:54 | 食べある紀 | Trackback | Comments(0)

ニューヨークで一番の朝食

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エッグベネディクトを、サラベスさんで頂いています。
オランデーズソースが控えめですね。
以前、バンコクのリージェントホテルで食べた時の方が印象深いです。

ちなみに、こちらは先日私が作った物。
ソースがたっぷりです。やり過ぎですけど、
どちらが良いかな?勉強になりますね〜
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by espana-miro | 2016-06-01 09:42 | 食べある紀 | Trackback | Comments(0)