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2015年 10月 18日 ( 4 )

カタルーニャ厨房「カサ.マイヤ」さん

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カタルーニャのレストランで修行をされた女性シェフのお店です。
修行中のブログを楽しみに拝見していました。

東京でレストランを開店して数年経ちますが、
私たちはやっと来られるようになりました。

本当のカタルーニャ料理を真面目に作られています。
勉強させて頂きました。

by espana-miro | 2015-10-18 22:56 | 食べある紀 | Comments(0)

蕎麦「正音」さん

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下北沢で蕎麦。東京らしいしゃんとした味です。丁寧なお仕事です。
この後、
スズナリで演劇を観ました。
楽しい舞台でした。

by espana-miro | 2015-10-18 15:52 | ライブ | Comments(0)

バー「月🌙下」Gecca さん

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東京タワーの麓のバーでマティーニ。
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知る人ぞ知る、コニャック。
ヘネシーみたいに子供向けじゃ無いですね。なんて言いながら解って無い私。

グランメゾン「アピシウス」出身のご主人。(69歳だそうです)
気候の良い今の季節はオープンエアー。
東京タワーが飴細工のように輝いて。

とろとろと溶けていく、大人な夜なのでした。


by espana-miro | 2015-10-18 01:55 | 食べある紀 | Comments(0)

イタリア料理店「アンビグラム」さん

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シャンパンを頂いた後に、赤ワインを2種。
食後のグラッパも。
解る人にはビックリの銘柄揃いだと思いますが、
私はただひたすら美味しく頂きました。
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オリジナリティを感じる前菜に、現妻も感激(^^)
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手打ちパスタ「タヤリン」に白トリュフをスライサーでシャカシャカ。
1グラム900円は超特価。原価が700円だそうです。
トリュフの美味しさを知りました。
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黒ムツ-イカ墨煮-カリフラワーのペースト。
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蝦夷鹿。和栗に鹿のソースがかかって、
肉には赤ワインとビーツのソース。
控えめのソースで鹿を際出させ、
付け合わせの栗に強い鹿味を纏わせます。

絵の具は三色で立体的な絵画。深みがある味の表現です。
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デザート❗️
イタリアンの縛りから解き放された、
溌剌としたラインナップです。素晴らしいです。
レストランのデザートの大切な役割を再認識しました。
ご馳走さまでした。近いうちに再訪したいお店です。

by espana-miro | 2015-10-18 00:40 | 食べある紀 | Comments(0)