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2015年 10月 01日 ( 1 )

10月の料理できました「秋刀魚・栗・椎茸」その2

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下に、玉川産(今治市)の原木椎茸のペーストを敷いてます。
オリーブオイル・ニンニク・日本酒・塩でソテーして、
煮詰まったら、スピードカッターにかけます。

新物の蓮根は湯がいて、甘酢に漬けます。

写真の「刺身」は、太刀魚(タチウオ)の皮目を炙った物です。日によって違います。
今日は、サワラでした。
和辛子・マヨネーズのソースを乗っけます。


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自家製のカッテージチーズに、オリーブオイル・レモン汁・塩コショウ。
リヨン料理の「セルベル・デ・カニュ」のイメージですけど、ニンニクやエシャロットは外して、
マイルドな味にしました。青ネギ・パセリだけ加えます。

地元産の栗です。玉川・朝倉・中山と近場に栗の産地があります。
蒸してから、薄くスライスして、味付けしたカッテージチーズに乗っけました。
by espana-miro | 2015-10-01 22:30 | 料理 | Comments(3)