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2015年 09月 24日 ( 1 )

沖縄のお土産をいただきました

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沖縄本島の北西に浮かぶ島「伊江島」のラムです。
伊江島産の、さとうきびだけで作られてますが、泡盛の風味を感じるのは?
風土と、Foodが同じ発音なのは偶然なのでしょうか。

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同じく、伊江島産の清涼飲料水です。
ラムの方の、格調高いデザインに対して、こちらは庶民派レトロ。
ピンクのドラゴンフルーツソーダは、果汁1パーセントです。
100分の1だけ、果汁を加えるなんて。ギャグのセンスがオシャレ!
レトロ・キッチュな感覚ですね。
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ブラックコーラ。
「ペプシ・コカ」と同じ味なら作る意味が無いじゃないか!との生産者の熱意を感じます。
さっそく、ラム&コーラの、キューバ・リブレで頂きました。

キューバ・リバーと英語読みされる事もありますが、
「リブレ」はスペイン語で「自由」の意味です。

オキナワン・リブレ。応援します。

お酒が入ると、皆んなと語り合いたくなりますね。
by espana-miro | 2015-09-24 19:31 | お土産 | Trackback | Comments(0)