人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

2015年 09月 01日 ( 1 )

9月の料理出来ました「オール今治」

d0177560_14213654.jpg

今治産の「ハラペーニョ」が売られていて、隣に今治産の「すだち」が。
じゃー
「セビーチェ」作りましょう。って話です。
d0177560_1428949.jpg

ハラペーニョの、先っぽを齧ってみました。?あまり辛くないなー
根元を口に含んだら。。。は!ハラペーニョや!
スダチ汁・ハラペーニョをミキサーにかけて、セビーチェのサルサに。

今治産レンコンは、電子レンジで加熱。今治産鳴門金時は蒸します。
同じく蒸したトウモロコシを皿に敷いて。
セビーチェに欠かせない赤い玉ねぎは、朝倉のお母さんが作ってくれました。

蒸した「より海老」。ソテーしたスルメイカ。地魚のマリネを乗せて
オール今治産セビーチェの出来上がりです。
by espana-miro | 2015-09-01 14:38 | 料理 | Trackback | Comments(0)