人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

2015年 07月 23日 ( 1 )

7月の料理「野菜の出汁で夏野菜を煮る」

d0177560_18351690.jpg

玉ねぎ・人参・黒粒胡椒を水で煮出します。35分。
その出汁が基本ですが、
提供する直前に、インドのミックススパイス「ガラムマサラ」を加えています。
そして、
オクラ・モロヘイヤ・ブロッコリー・冬瓜の水煮・朝倉の母の大豆煮を、ササッと煮ます。
上に乗せたのが、愛媛県で出来た豚肉です。
ズッキーニ(地元産)の煮込みも添えました。ムセリナを乗っけます。
ムセリナは、アリオリの現代風なアレンジで、生にんにくを使う所を、
加熱した、にんにくに変えてます。

d0177560_1852678.jpg

おすすめディナーコースの「フォアグラ」がこちらです。
さらに、シンプルで。美味しい仕上がりになってますよ。
by espana-miro | 2015-07-23 18:54 | 料理 | Comments(0)