人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

2015年 07月 10日 ( 1 )

7月の料理「フィデウワ」

d0177560_22535343.jpg

右は、地魚(例えばスズキとか)をソテーして、
ズッキーニを蒸し煮にしたのを乗せて、ムセリナ(アリオリですけど、ニンニクは加熱)を
乗っけて焼いてます。

左が「フィデウワ」です。
d0177560_22575218.jpg

以前、東京のカタルーニャ料理店「カサ・マイヤ」さんで頂いた「フィデウワ」を参考にしています。
スズキのアラで取った出汁にトマトを少し加え、サフランは無しで、あっさり系。でもコックリと深い味です。
d0177560_2332030.jpg

「フィデウワ」には、マヨネーズのような「アリオリ」を添えます。
魚に乗せた「ムセリナ」を絡めて、お召し上がりくださいね。

追記
 この鍋は、スペインの物ではなくて、インド料理で使われる鍋です。
 昔、バルセロナの雑貨屋さんで見つけて、買って帰りました。
by espana-miro | 2015-07-10 23:07 | 料理 | Comments(0)