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espanamiro.exblog.jp

2015年 04月 27日 ( 1 )

新居浜の中国料理店「華月」さん

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春の美食会を、堪能させていただきました。
季節感満載の前菜で、気分がアップ!
フカヒレを味わう。これが今回のテーマです。
「生のまま」が、前菜盛り合わせの中に入ってます。初めての経験です。

野菜の旨味を生かした優しい味の料理の後に、
フカヒレ「極旨煮込み」の格段の美味しさ!
「50歳超え」の料理人の意地。これが旨いんじゃー
       (このコメントは、本人から聞いたのでは無くて、私の勝手な妄想です)

エディブルフラワーを散らした、ロマンチックな皿等が続きます。

四川料理店らしい、シャキッとした肉料理。
最初は大人しく、じわじわ攻めて、あっさり系に移り、
最後の料理は、ガッツん!どうや?

担々麺が「冷製パスタ」仕立てなのも良いですね。
味のバランスを考えたフィニッシュです。

デザートが、いつも素晴らしいんです。
聞けば、西洋菓子店に、研修に入って勉強されたとか。

明日は、休業です。5月の料理の試作&仕込みです。
「若いもんには負けんぞ」と、
私も頑張ります。
by espana-miro | 2015-04-27 23:13 | 料理 | Comments(0)