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2015年 03月 12日 ( 1 )

3月の料理「春菊のモホ」

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ショートパスタ、リガトーニを使っています。
伊予市の業者さんに注文を入れたら、「何故か今月は、リガトーニがよく出る」ですと。
たまにしかパスタ料理を作らない私が注文するぐらいですからね。(でもなぜ?)

以前、東京のフランス料理店で、リガトーニに詰め物をした物が付け合わせになってて、
「ミニ・カネロニやな」と。。。。

大三島の猪を愛媛のみかんジュースで煮込み、詰め物にしました。
四国側から瀬戸内を泳いで、島に到着する途中で友達になった「イカ」も添えます。

イカは「モホ・ヴェルデ」でソテーしました。
本来のモホは、ニンニク・エシャロット・緑ピーマン・コリアンダー等を使うのですが、
コリアンダーを春菊に変更。

マダガスカル島産の、野生の黒胡椒を添えてます。小粒で、優しい味わいです。

四国側から大三島に渡る猪は、最近は高速道路(しまなみ海道)を利用してるとか。
逆走には注意してね!025.gif
by espana-miro | 2015-03-12 20:51 | 料理 | Trackback | Comments(0)