人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

2015年 03月 04日 ( 1 )

3月の料理「白アスパラ緑アスパラ」

d0177560_22263033.jpg
ホワイトアスパラは、香川県産です。グリーンの方は、地元・今治産。
ソテーして「トリハ」を添えます。

「トリハ」は、スペインのお菓子「揚げパン」です。
パンを、卵・ミルク・砂糖の液に漬け込み揚げます。
フランスですと、もう少し上品になり、フライパンでソテー。
「フレンチトースト」ですよね。
砂糖を少量の塩に変えて、料理しました。

目玉焼きをレアで添えてます。
パルメザンチーズを生クリームで溶かしたソースを添えて、
黒コショウを、ガリガリと。

「むむ!ふふ」という味に仕上げました。




by espana-miro | 2015-03-04 22:41 | 料理 | Comments(0)