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espanamiro.exblog.jp

2014年 09月 30日 ( 5 )

只今連休中です「宮沢りえ」

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渋谷、シアターコクーンにて。
美しいオーラが、三階の角の席にまで届きました。
将来、日本を代表する、大女優になること間違いなし!
by espana-miro | 2014-09-30 17:28 | ライブ | Comments(0)

只今連休中です「フランス料理」

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地上40階です。
今治から別の惑星に来た気分。
渋谷、クーカーニョ さん。
プロヴァンス料理の進化系、骨太だけど軽やか。大満足です。


by espana-miro | 2014-09-30 12:40 | 食べある紀 | Comments(0)

只今連休中です「中国料理」

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豚耳と、鶏足の塩漬け、唐辛子あえ。
四川料理のお店です。
ちょっとピリ唐、セロリが良いです。コラーゲン011.gif
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豚マメと(腎臓)小ネギの香り和え。
「この料理冷たい?」と尋ねたら「冷たい」と返事が。
出て来たら、熱かった。029.gif
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「大海老の煮込み生山椒仕立て」スープ煮に見える?
それ、全部油です。
アヒージョ。阿比叙。(←私のヨモダ嘘漢字ですよ)四川とスペインは陸で繋がってるんですね
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蒸し卵豆腐のピリ辛ソースかけ。
四川料理の店ですけど、「麻婆豆腐」は無かったように思います。何故かと言うと
「家庭料理」は、料理屋さんでは出さない。って事。

代表的な日本の料理「魚肉ソーセージのソテー、マヨネーズ添え」が、
世界中の日本料理店では、出して無いって感じ?
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地鶏肉のそば、辛子和え。
蕎麦です。独特な歯ごたえです。
なんちゅうんですかいねー。表現が難しいけど。「旨い!」
蕎麦は日本的な印象ですが世界中で食されているのですね。
フランスの「そば粉のガレット」も、翌日経験しました。
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「担々麺」
本物の
「担々麺」

わたくし、たぶん、担々麺を頂いたのは「初」です。
今まで、偽物、或は、アレンジ系の「担々麺」を食べてないって事です。017.gif
私のピュアーな「初体験」は、鮮烈な印象です。

歌舞伎町の、川香苑2号店。中国人スタッフだけで、ディープな食世界が展開されています。
夜中は、お客様も、ほぼ全員中国人、だとか。

また、夜中にも行きたいです!
by espana-miro | 2014-09-30 09:06 | 食べある紀 | Comments(0)

只今連休中です「アフタヌーンティー」

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目白の「エーグルドゥース」さんにて。
by espana-miro | 2014-09-30 09:00 | 食べある紀 | Comments(0)

只今、連休中です「蕎麦」

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新橋の本陣坊本店。蕎麦も店員さんの東京言葉も、シャキッとしてて気持ちいいです。
酒は四国(高知)産を選んでしまいますね。
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by espana-miro | 2014-09-30 08:54 | 食べ歩き | Comments(0)