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espanamiro.exblog.jp

2014年 07月 03日 ( 1 )

7月の料理 「冷静  パスタ」←NG大賞!

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冷製パスタ、カペッリーニを使っています。
トマト・ピーマン・タマネギ等で作ったガスパチョで合えました。
タチウオのセビーチェ(ペルー風刺身)を乗っけました。大葉もトッピング。

試作する前から「美味しいに決まってる」と思っていた自信作。
でも。うーん。パスタは美味しいけど。セビーチェの方が生きていない。
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ならばと、自家製のピクルス(人参・カラーピーマン)を投入。
焦った時に食材を加えるのはプラス思考?
いやだめだ!ピクルスの歯ごたえが更に違和感!
あーー!記者会見開いて絶叫したい気分。なんでやねん!私の、どごが悪いねん!

冷静に冷製に。

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地魚、基本的にはタチウオを使います。皮目を炙ってカットして
レモン汁・コリアンダー・赤タマネギ等であえます。ペルー料理のセビーチェのイメージです。
最近、お気に入りのマルタ島食材「黒オリーブペースト」をトッピング。
休日の「家ご飯」の、お刺身の組み合わせが「店の料理」に昇格?

カペッリーニは、透明のガスパチョ+evオリーブオイルで和えました。
by espana-miro | 2014-07-03 21:38 | 料理 | Comments(0)