人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

2014年 05月 21日 ( 1 )

丸亀に行きました

d0177560_21443230.jpg

「ひさかたぶりに」大好きな、猪熊弦一郎美術館へ。
d0177560_21455392.jpg

併設のカフェで、アート系のチョコレートケーキ。
鉛筆仕立て。
d0177560_21461335.jpg

アート系の、ソルベ(仏語でシャーベットの意味、オシャレ感がアップ?)
フランボワーズ&苺です。展覧会の時だけの、期間限定。
苺一絵。
d0177560_21562743.jpg

うどん県では、お昼は、うどん屋けん。
お電話薄味です。docomo。甘味噌がもれなく付いてくる。
d0177560_22174.jpg

竹輪のテンプラ乗せ、冷やしぶっかけ。(出し&おろし大根だったかも)

とても美味しい、うどんを頂きながら、
今治でも県外から観光で来られる方々は、焼豚卵飯・鉄板焼き鳥。。。
皆さん、食べて、そして、帰られてるのかな?と。思いました。

d0177560_2264434.jpg

晩ご飯は、ちゃちゃっと!
そごうマートで買った、刺身をトレーから皿に移す。
オコゼの刺身、2匹分(姿造り)1200円。鰆のお造り、390円。
お客様から頂いた、小豆島のオリーブ農家がスペインで生産したオイル。
フレッシュな風味が特別で、白身の、お刺身にぴったり合います。

親戚からもらった絹さや&ジャガイモと、
マルタ共和国のペストで合えた、スパゲティー。

そごうマートで買った「じゃこカツ」は。うーん?
本物感は薄いけど、美味でした。
by espana-miro | 2014-05-21 22:19 | 食べある紀 | Comments(0)