人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

2014年 04月 30日 ( 1 )

5月の料理「鴨&タコ」

d0177560_2334256.jpg

手長タコ(足長タコとも呼びますが)はボイルしてから、テンプラにしました。
衣に、ハーブティーのカモミールを混ぜて香りを付けました。
そろそろ、カモミールの花が咲く季節でしょうか?
鴨のソテーも合わせました。和芥子&白みそのソースを少し乗せます。

鴨、見ーる?タコを。

青豆類(空豆・スナック・絹さや・インゲン)の温かいサラダを下に敷いてます。
新タマネギのビナグレッタ漬け(シェリー酒酢&蜂蜜)が、ソースの代わりです。
新タマネギをミルクで煮て、ミキサーにかけて凍らした、
ミルクシャーベットも一緒に、お召し上がりください。

白い柄が入った新しい皿は、先日大阪で買った物です。
ZARAの「ホーム」で購入。
バルセロナに毎年行ってた頃が、懐かしくて、ついつい買ったけど
ちょっと、ラブリー過ぎると家内(香里)が言うので、しばらくはお蔵入りです。
他の皿に変えて盛りつけてます。

大阪から、宅急便で送られて来て、配達員さんが
「高級食器って書いてますねー」って。

ふふ037.gif、実際は、すごい安いですよ。
by espana-miro | 2014-04-30 23:55 | 料理 | Trackback | Comments(0)