人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

2014年 04月 29日 ( 1 )

5月の料理出来ました「一皿目・4品」

d0177560_1272662.jpg

上左
 宇和海産のハマチの白子です。日本酒と塩で煮ました。
 タイ産のナンプラーとレモン汁のソース。韓国唐辛子と青ネギです。
上右
 グリンピースの冷製スープと、店の裏口に植えてる木の芽。
手前左
 イカを炙り焼きにし、半生状態です。マルタ共和国(マルタ島)産の黒オリーブペーストを添えます。
 アンデス原産の穀物「キヌア」を寿司味のサラダにし添えました。
手前右
 宇和海産のヨコワ(マグロの小さいの)に、アボカド・マッシュポテト
 ガスパチョソース(カラーピーマン・玉ねぎ・ニンニク・トマト・塩・シェリー酒酢・バルサミコ
                            黒こしょう・韓国唐辛子・ウスターソース)

今日(月曜日)は仕込みの為に休業しました。
明日(火曜日)は営業します。
ゴールデンウイークは、休まずに営業します。
でも、5月7日(水曜日)は、休業を予定しております。
by espana-miro | 2014-04-29 01:43 | 料理 | Trackback | Comments(0)