人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

2014年 04月 24日 ( 1 )

4月のデザート

d0177560_2231435.jpg

毎年作ってる、塩漬けの桜を混ぜ込んだ
「桜の塩アイス」です。

d0177560_2242054.jpg

一番下が、ブランマンジェ。
(アーモンド風味のムース)←スペインでは「マンハール・ブランコ」(白い食べ物?)
その上に、苺・木イチゴのピューレ・カスタードクリーム。
砂糖を振って、表面をバーナーで焼きます。
クレム・ブリュレですね。←カタルーニャのデザート、クレマ・カタラナがルーツだと言われています。
薄焼きクッキー「チュイル」←スペインでは「テハ」瓦ですね。(瓦煎餅?)
くるっと丸めて置きました。
                                              

来月のデザートは、もっと凄いわよ。と、シュフ・パティシエールが申しております。  
                                                  
by espana-miro | 2014-04-24 22:16 | ワイン | Comments(0)