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2014年 03月 22日 ( 1 )

3月の料理「大阿蘇鶏のコンフィ?」

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先日、来店して頂いたお客様が撮ってくれた写真を、使わせて頂きます。
実物よりも美味しそうです!

「大阿蘇鶏」は、九州産の「地鶏」ではなくて、「銘柄鶏」と呼ばれる鶏肉ですが、
もも肉は、もう何年もこの銘柄を使っています。
塩・胡椒してなじませてから、
ジプロックのフリーザーバックに入れて、オリーブオイルを少し加え、
水に浸けて空気を抜き、70度のお湯で、35分加熱します。
先月、東京の厨房機器の展示会に行って、高額なハイテク機器を知ったのですけどけどね。
私らしい、やり方(?)ですか。原理は同じですし。

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by espana-miro | 2014-03-22 21:46 | 料理 | Comments(0)