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2014年 03月 07日 ( 1 )

3月の料理「春を巻く」

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春になる。

すると。

春巻きを作りたくなる。

人は誰しも、この衝動に駆られる。


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瀬戸内の春の風物詩。イカナゴです。
最初に大きいドジョウみたいなのが出て、次に超小さいのが魚屋さんに並ぶ。
あと、2週間ほどすると、唐揚げや、釘煮にぴったりなのが出てくるんだけどね。

その今の、超小さいのを、オリーブオイル煮にして、仕上げにビネガーを加えました。

ベトナムの生春巻きを、瀬戸内風味で。
白菜のサラダ・りんご・くるみ・スモークサーモン・イカナゴのオイル煮
そして、更に加えるのは、
旬の野菜。春菊。
by espana-miro | 2014-03-07 18:05 | 料理 | Trackback | Comments(0)