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espanamiro.exblog.jp

2014年 02月 28日 ( 2 )

3月の料理「瀬戸貝と、はっさく」

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瀬戸貝のソテーと、鹿児島産の黒豚のソテーを合わせた料理です。
サツマイモと、人参も乗せて、温めた生クリームに、八朔(はっさく)を加え、塩・胡椒少々、
青ネギもたっぷり加え、ソースにしました。
新生姜の泡も、ワンパターン(香里談)ですが乗っけてます。

先日、東京のフランス料理店「エスキス」さんで、
柑橘類を上手に使った料理を頂いて、刺激されて作ってみました。
従来のフランス料理の手法なら、ワインや出し汁を煮詰めて、生クリームで仕上げる。
酸味・煮詰めた旨味がフランス料理の輪郭を作ってるのですよね。
「エスキス」さんでは、その酸味・旨味を柑橘類で表現。
シンプルで、尚かつモダンです。

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by espana-miro | 2014-02-28 23:54 | 料理 | Comments(0)

3月・4月の休業日のお知らせ

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今、決定してる休業日です。
もちろん、他にも休業日があります。
決まり次第に、お知らせしますね。
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by espana-miro | 2014-02-28 19:12 | お知らせ | Comments(0)