人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

2014年 01月 08日 ( 1 )

1月の料理「今月も、セビーチェ」

d0177560_1456673.jpg

2皿目と、3皿目を、ほぼ同時にお持ちします。

d0177560_1459524.jpg

柚子ジュースの泡で、見えませんが、下に白菜のサラダを敷き
生の鯛のスライスを乗せて、柚子・レモン汁・コリアンダー・塩・砂糖で作った
ビナグレッタ(ドレッシング)をかけます。

鯛のスライスには、昆布の水塩で下味を付けています。



d0177560_1583456.jpg

左は、魚(すずき・黒鯛等)のムース(クネル)です。
ムセリナ(加熱したニンニク入り、マヨネーズ状態)を乗せて焼いています。
ムースには、生クリームがたっぷり。
ムセリナには、オリーブオイルがたっぷり使われているので、
ビナグレッタは、ノンオイル。大根おろし&キウイー&酢・塩です。

右は、数の子・イクラ・カイワレ・赤いタマネギ・蒸したサツマイモを使った
ヨーグルトサラダです。

私の料理は決して日本料理ではありませんが、
日本人が、日本で作る、日本の料理でありたいと思っています。
by espana-miro | 2014-01-08 15:18 | 料理 | Comments(0)