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2013年 10月 05日 ( 1 )

10月の料理「地魚のフライ」

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左は、水の代わりに、イリコ出し&塩を使ったクスクス。
いつもは、クスクスを、すし酢味で仕上げますけど、
今月は、子供の頃から親しんだイリコで出しを摂った「お五目御飯味」です。
スペイン産のカラスミを添えました。

写真の魚のフライは、きん河豚(かなと河豚)今治港産です。
いつもは、もう少し高級な、なごや(河豚)を使う事が多いのですが、
唐揚げなら、こちらも本領発揮です。

下に、煮詰めたトマトを敷き、アボカドを添え
ゆで卵・酢・塩・胡椒・オリーブオイル・ケーパー・ピクルスの
スペイン風な「ゆで卵入りビナグレッタ」を乗っけてます。
フランス料理の、ラビゴットソースのイメージも拝借してます。

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by espana-miro | 2013-10-05 22:53 | 料理 | Comments(0)