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2013年 09月 11日 ( 1 )

9月の料理 「子持ち鮎のパスタ添え」

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子持ち鮎、徳島で養殖されたのを使っています。
塩をふって、しばらく置き、フライパンで焼いて、アルミホイルに包み
オーブンへ。

中骨や腹の骨を除いて、リングイネ(パスタ)に添えます。

子持ち鮎。不思議ですけど、腹に子がビッシリ入ると、内臓が消える。
ホンマですよ。

夏前の鮎では、内臓にコーヒーの苦みを加えるのが好きなのですけど。
今の鮎には紅茶ですね。

紅茶と言えばミルクティー。本場のイギリスにはレモンティーが無いそうで、
或は、そんなんは「アメリカン!」的な?存在。

でも、レモンティーも、ミルクティーも美味しいと思う私。
両方やっちゃいました。

生クリーム&紅茶&スダチ(徳島産)を、リングイネのソースにして。
更に、紅茶&レチシンの泡を乗っけました。

泡が、客席で踊ってると、徳島のスダチも踊りたくなる?
by espana-miro | 2013-09-11 21:17 | 料理 | Comments(0)