人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

2013年 08月 05日 ( 1 )

8月の料理「ポテトのグリーンソース&チリメン」

d0177560_11385143.jpg塩ゆでしたジャガイモに、
グリーンソースを和えています。

グリーン。パセリやバジルを使うのが
一般的ですが、
大葉(青紫蘇)に、オリーブオイル・
アンチョビーペーストで作りました。

釜揚げチリメンを合わせました。

スペインの高級珍味、鰻の稚魚の料理を
目にする度に、チリメンやイカナゴを
イメージします。
もちろん、ゼラチン質たっぷりで、
グニュっとした口当たりの鰻とは
違う味ですが。
でも、一番の違いは、その値段ですね。

More
by espana-miro | 2013-08-05 15:37 | 料理 | Comments(0)