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2013年 08月 01日 ( 1 )

8月の料理出来ました「トマト&チーズ」

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毎年恒例の、透明のガスパチョです。
トマト・タマネギ・ピーマン・塩をミキサーにかけて、
ペーパータオルで一晩漉したものです。

オリーブを添えています。これも定番。

イタリア産の、水牛の乳から作られたモッツァレラチーズに、バジリコ・オリーブオイル。

ポン・デ・ケージョは、ブラジル産のキャッサバ芋から作られた、でんぷんを
2種類混ぜて、使っています。
発酵させたタイプと、そうで無いタイプの2種類です。
ケージョは、ポルトガル語でチーズの意味ですけど、パルメザンのパウダーを使いました。

ブラジルの日系人達が、大勢日本で生活してるので、ブラジル食材が手に入り易くなりました。
電話で商品の問い合わせをしたら、最初にポルトガル語で対応され。。。
もちろん、日本語でOKでしたよ。オブリガード!
by espana-miro | 2013-08-01 17:14 | 料理 | Comments(0)