人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

2013年 07月 08日 ( 1 )

7月の料理「マジョルカ島の黒豚に真珠?」

d0177560_2325089.jpg

地中海に浮かぶ島、マジョルカ島産の黒豚です。
島の名物ソーセージ「ソプラサーダ」に使う豚なのでしょうか?

ソテーして、ミガス(パンをニンニク・パプリカで炒めたもの)
デラウエアを添えました。
マジョルカの隣の島、イビザ産のハーブリキュールと
赤ワインを煮詰めたソースを流します。

アーモンドの白いガスパチョを添えました。
アーモンド・水・ニンニク・酢・オリーブオイルで作る、南スペインの料理です。
葡萄と共に食べるのが定番です。

マジョルカ島で放牧された黒豚が、これまた島の名物の
アーモンドを食べて育ってると聞いたからです。

More
by espana-miro | 2013-07-08 00:07 | 料理 | Comments(0)