人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

2013年 07月 04日 ( 1 )

7月の料理「キャッサバ粉」

d0177560_1575634.jpg

鱧(はも)のフライです。
キャッサバ粉を付けて揚げています。
胡瓜の冷製パスタ仕立てを添えて、
アボカドのマヨネーズ・人参のビナグレッタを添えました。

キャッサバ粉は、ブラジルのタロ芋(かな?)の粉です。
フェイジョアーダと言う、黒い豆の煮込みに添えて食べます。
ブラジルの叔父さんの家に遊びに行った時に、レストランで食べさせてもらいました。

キャッサバ粉は、マンジョッカと言う呼名もありますが、
今月は、おすすめコースで、マジョルカ島で放牧された黒豚を使ってるので、
混同しないように、この名前にしました。

More
by espana-miro | 2013-07-04 15:43 | 料理 | Comments(0)