人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

2013年 07月 02日 ( 1 )

7月の料理出来ました「御荘産岩牡蠣」

d0177560_646758.jpg

愛媛・南予・御荘の岩牡蠣です。
夏に食べる牡蠣なので、夏の野菜を合わせましょう。

粉を付けてソテーした牡蠣に、人参のビナグレッタ(ドレッシング)
胡瓜をスパゲティー状にスライスし、塩をして水気を絞ります。
生トマト・タマネギ・レモン汁・塩のサルサを混ぜます。
ミョウガも加えました。

「冷製スパゲティー仕立て」ですけど、何処にスパゲティーが?と言われそうなので、
本物の(?)スパゲティーも少量加えました。写真だと多そうに見えますけど、
一人前6グラムです。

お皿は良く冷やして、牡蠣のソテーは熱々が良いですね。
最近のお気に入りの皿は、バーミックスでおなじみの、チェリーテラスさんが
フランスから輸入してるシリーズです。今時な皿だと思います。

では、恒例のNG大賞の発表です。

More
by espana-miro | 2013-07-02 07:17 | 料理 | Comments(0)