人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

2013年 04月 27日 ( 1 )

4月のデザート「塩&キャラメル」

d0177560_2222990.jpg

キャラメルのムースに、桜の塩アイスクリームを合わせています。

塩漬けの桜の花は、さっと洗い、塩味を残して刻んで
ミルクのアイスクリームに混ぜます。
当店の「アイスクリーム」は、すべて卵を使わない
「ミルクシャーベット」ですが。

もう毎年、4月は「桜の塩アイス」です。
今年は、キャラメルのムースを合わせました。

「塩キャラメル」のイメージよ。と、シュフパティシエール、
香里(家内)。

ブログを書いてる私の横で「来月のデザートも、いいと思うよ」と言い残し、
帰宅する妻。
 ↑
(12歩で到着ですけど)
by espana-miro | 2013-04-27 22:39 | デザート | Trackback | Comments(0)