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espanamiro.exblog.jp

2013年 04月 25日 ( 2 )

屋根裏部屋のマリアたち


2010年のフランス映画。時代は1962年です。

意外な展開の、甘いラストシーンが用意されていますが、
ビターで、塩味も効いてますので、バランスが良いです。
塩キャラメルチョコをかけたエクレア?

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by espana-miro | 2013-04-25 21:46 | 映画 | Comments(0)

4月の料理「ブロッコリーのピューレ」

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ブロッコリーのピューレを作ったのは、初かも。
新タマネギを少し加えてソテーして、水・牛乳で煮て、ミキサーにかけます。
ブロッコリーって、甘いんですねー!

魚を合わせました。スズキか、チヌ(黒鯛)が多かったです。←あと数日でメニュー変えです。
アサリのガーリックソテーも添えて、
ブロッコリーの家族、カリフラワー・春キャベツの温かいサラダも。
マスタードグリーン・ルコラセルバティコが、温かい家族をサポート。
そして、ホイップした生クリームに、スモークサーモンのみじん切りを加え添えます。

最初は、クラムチャウダーのイメージでピューレを作ったので、少しベーコンを加えていました。
で、スモークサーモンは、ベーコンのスモーク香の対的なイメージで添えました。
今は、ベーコンを削除。よりシンプルな方が、野菜が生きるように思います。

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ニュージーランドからやってきた、骨付きの仔牛。
まだ草を食べる前の「乳飲み仔牛」と呼ばれています。

なので、牛乳で煮ました。すみません。一応謝ります。

アサリのガーリックソテーを添えてます。
ミロコースの魚料理で、結束したブロッコリー・キャベツがサポート。
by espana-miro | 2013-04-25 08:41 | 料理 | Comments(0)