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2013年 04月 05日 ( 1 )

4月の料理「桜の泡」

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なんか、ビューティフルな写真じゃないですか?
右下に、溶けたチーズが細いリングを作り、
左には、溶けたチーズの薄い黄色。
下に敷いた、赤いトマトのコンフィチュール(デルモンテ・トマトケチャップです、すんまへん)

何年か前に作った料理をアレンジしました。
あれが食べたい!と、先日リクエストされたからです。

モッツァレラチーズ&生ハム&トマト&桜の香り&道明寺粉(桜餅に使う乾燥ライス)

今回は、桜の葉の塩漬けを泡にして乗せています。
東京の「レストランFEU」さんの、シェフの料理講習会からの、ぱくりです。

講習会で、桜の葉の香りの漂う泡を乗せた、リゾットを披露して頂き、
感覚の近い人に出逢った気がして、嬉しかったです。

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by espana-miro | 2013-04-05 22:09 | 料理 | Comments(0)