人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

2013年 03月 09日 ( 1 )

スペシャルディナーコース

スペシャルディナーコースは、7500円から承っております。
「おすすめディナーコース」(5250円)をベースにして、一品多くしたり、
料理を変更したりしています。

d0177560_22441775.jpg

なんか、いつもの写真との、クオリティーの違いが歴然と!
御注文を頂いた、お客様に写真を撮って頂き(高級なカメラで)
更に、その写真を今回使わせて頂いています。

大島のウニ。イカのソテーの冷製。アンチョビーバター。
三位一体の術。

アンチョビーバターは、ニンニクをオイル煮にし柔らかくなった物に、アンチョビーを加え
みじん切りにして、ドライハーブを加えた物に(イタリアのバーニャカウダ風な)
常温で柔らかくなったバターと合わせたものです。

朝方、ふとんの中で、夢うつつで料理を考えていて、
   ふと?ん!と思いついた料理。
香里(家内)のお気に入りでもあります。

d0177560_2311178.jpg


ピンピン生きてる、車エビを、頭は4分。身は1分だけ蒸します。
人参のピューレに、オレンジのピューレ。
鶏胸肉のムースに、カダイフを纏わせて揚げたもの。
朝倉のお母さんが栽培して乾燥までさせた、青大豆も添えてます。

d0177560_2381362.jpg

今月の、おすすめコースでは、
フォアグラにオレンジを使ったポテトサラダ(マラガ風)を合わせてますが、
車エビに、オレンジを使ったので、このコースではワケギに変更。

ボイルしたワケギ&卵で、スクランブルエッグを作り、
フォアグラのソテーを添えます。
アーモンドパウダーも添えて、
ペドロ・ヒメネス(甘口シェリー)を使ったソースを流します。

写真を撮る余裕がなかったので、今回お客様から送って頂き、感謝です。

ありがとうございます。切磋琢磨します。頑張ろ!
by espana-miro | 2013-03-09 23:26 | 料理 | Comments(0)