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2013年 03月 06日 ( 1 )

3月の料理「穴子 かまん?ベール」

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穴子を、オルリーと言うテンプラ系の衣で揚げてから、
カマンベールチーズを乗せて、オーブンで加熱。
添えたのが、
苺&evオリーブオイルをミキサーにかけた物&白味噌で作ったサルサです。

お客様から、岡山の吉田牧場のお土産で頂いたカマンベールチーズを
スズキのソテーに合わせてみました。
以前、ネットで見た、大阪の仏料理店のアミューズの真似です。
「おお!合うな!」

穴子の方が、もっと合うのではないか?と思い、チャレンジ。
白味噌苺オリーブオイルは、試食する前から絶対合うと自信がありましたが。。。

丁度、寄生虫いや違う帰省中の娘に久々に試食させたら、
「これ、ヒット!久々のヒット作!」と誉めて頂き、喜ぶ父ちゃんでした。

使ってるチーズは、残念ながら、吉田牧場さんのではないですが、国産の物を使ってます。
by espana-miro | 2013-03-06 21:22 | 料理 | Trackback | Comments(0)