人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

2013年 02月 18日 ( 1 )

2月の料理「揚げパン&菜の花&椎茸」

d0177560_20232741.jpg

「トリハ」は、パンを砂糖・卵・牛乳に漬け込んで揚げた
甘いお菓子です。揚げパンですね。

今月の料理では、フライパンで焼き色を付けてオーブンで焼きました。
フレンチトースト?
砂糖は使ってなくて、塩味に仕あげています。

卵黄の目玉焼きを乗せて、菜の花&玉川椎茸のチーズ焼きを乗せます。
生ハムをトッピング。

フライドポテトの「ブラバス」も添えています。
アリオリ&ピリ辛トマトソースを添えた、スペインバールの定番タパスです。

この皿は、全部混ぜてお召し上がり下さい。
振ってる黒胡椒、モロッコスパイスがいい感じですか?
不思議なんですけど、高級ホテルで出て来る「エッグ・ベネディクト」っぽい風情です。

フライドポテトのタパス「パタタス・ブラバス」
実は私、スペインで食べた事が無いんです。

More
by espana-miro | 2013-02-18 21:12 | 料理 | Comments(0)