人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

2012年 10月 15日 ( 1 )

10月のデザート その1「無花果&葡萄&梨」

d0177560_2182175.jpg
無花果(いちぢく)と梨をシャーベットにしました。
葡萄はムースにしています。
写真は試作時の物なので、?ですが。

香里(家内・シュフパティシエール)は、月に一度
一般の主婦を対象にした
「お菓子教室」に通っています。
そこで教えてもらった
「葡萄のムース」です。

一品一品の完成度が高いデザートになってるように思います。
香里(家内)の先生!ありがとう。

以前、教えてもらった「プチトマトのゼリー」凄い!美味しかったです。
東京・青山のレストランで頂いたのよりも美味しかったです。

香里(家内)から聞きました。先生は何年も作り方を変えて
「今のデザートが完成」したそうです。

創作スペイン料理を作ってる私(自称)

「ほんとに、何度も作り直したのよ」
この先生の言葉、心に染みます。
by espana-miro | 2012-10-15 21:34 | デザート | Comments(0)